ああ酸っぱい!と口をすぼめた
昔なつかしい梅干を再び!
甘めや減塩タイプも美味しいけれど、時々無性に食べたくなるのが、昔よく食卓に出ていた酸っぱ~い梅干し。
本品は、熟して自然落下した肉厚な梅を塩漬け後に天日で干し、たっぷりのしそと一緒に樽に押し込む昔ながらの製法を再現。届いてから10日ほど経つとしそによく漬かって紅色が増し、食べ頃になります。
塩分は20%とやや高めですが、汗をよくかく夏や、体を使った日などはこれくらいがちょうどいい!熱々のご飯と一緒に、魚の煮付けなどの料理に、焼酎の梅割りにもお薦めです。
商品仕様
●原材料/梅(紀州産)、しそ、漬け原材料(食塩)
●賞味期限/常温1年