-
メルマガ会員なら表示価格より5%OFF
-
動画あり
豚骨香るまろやかスープにコシのある細麺。
とろける豚の角煮がたまらない!
店舗限定の角煮がご家庭で味わえるのは日本直販だけ!
セットの麺、焼豚・豚角煮・辛子高菜・ごまは店舗と同じものを使用。スープは伝統の味を再現するため濃縮具合からこだわりました。秘伝のスープに絡むのが、コシがあり喉ごし良い特製自家製麺。長時間ゆっくりと熟成し作られます。
そして今回は自慢の焼豚と角煮をセットでご用意! 豚の角煮は、厳選した豚バラを低温で数時間かけて加熱、柔らかく仕上げています。漬け込むタレも独自のオリジナル醤油から 配合したもので、スープに合わせると相乗効果でさらに旨味が広がります。 焼豚は白身肉とも呼ばれる脂身が多い上質の豚バラを手間ひまかけ、熟練スタッフの培ってきた技が光る逸品で、ほろっほろの食感は感動モノです。
ラーメンはもちろん、熱々ご飯で角煮丼もおすすめです。店舗のみで提供中の限定角煮がご家庭で味わえるのは日本直販だけ!
- トラック運転手の舌は正しかった。筑豊ラーメン「山小屋」の日本直販だけの限定セット。
- トラック運転手であった創業者 緒方正年氏。仕事柄、全国のラーメンを食べ尽くしたが納得いくラーメンに出会えず、それな ら自分で作ってしまえと1970年に開業したのが筑豊ラーメン「山小屋」。ラーメンの激戦区福岡の客に鍛え上げられ、支持さ れてきたその製法は創業当時のままです。

- 余計なものを一切加えない、豚骨だけで炊き上げたスープ。
- 豚骨スープには豚骨以外の加えて炊き上げるのが一般的ですが、「山小屋」では豚骨のみを使用。これを創業からの秘伝の製法で白濁になるまでじっくり炊き出します。こうすることで混じり気のない豚骨の持つ旨みと深みが染み出した美味しいスープが出来上がるのです。

- 重さが半分になるまで炊き込んだ豚バラ肉を 油で揚げて仕上げる焼き豚。
- 白身肉と呼ばれる脂身が多い上質な豚バラ肉だけを重さが半分になるまで炊きこみ、さらに香ばしさを出すために油で揚げて仕 上げます。上質な豚バラ肉は原価が高くなるが、そこはこだわってやっています。

- 長時間じっくり熟成した中太麺は、 歯ごたえ、伸びが素晴らしい。
- 麺の美味しさも「山小屋 」の自慢のひとつです。「山小屋」独自のブレンドの小麦粉を長時間じっくり熟成させ仕込みます。 ほど良いコシと喉ごしが特徴で、茹でるタイミングや温度にも気を使って作られています。

- 店舗では期間限定でしか出さない ほろとろの角煮を日本直販のお客様だけに。
- 常連からは『限定ではもったいない』と言われ続けてきた角煮。厳選した豚バラ肉を低温で数時間かけてほろトロになるまで煮 込んだ逸品です。漬け込むタレは「山小屋」オリジナル醤油を使用、スープに合わせることでさらに旨味が広がります。

- ラーメン12食分に焼き豚と限定メニューの角煮をプラスした、 日本直販のお客様だけのセットです。

仕様説明
●内容量(約)/生麺:100g×12、スープ:80g×12、焼豚:270g×2、豚の角煮:110g×6、辛子高菜:230g×1、すりごま白:85g×1●アレルギー表示/生麺・スープ・焼豚・角煮・辛子高菜:小麦●賞味期限/めん:製造日より21日間、スープ:常温10か月、焼豚:出荷日より冷蔵1か月、豚の角煮:冷蔵1か月、辛子高菜:常温4か月、すりごま白:6か月
備考
※CM動画で表示している商品価格と送料が異なる場合があります。正しくはこのページに記載の情報をご確認ください。
をカートに追加しました。この商品はメーカー直送品です。ご注文後の注文キャンセルはできませんのでご了承ください。
そのまま注文に進む場合は「注文に進む 」を押してください。
をカートに追加しました
閉じる
閉じる
メーカー直送品
送料無料対象外
後後払い
カカード払い
代代金引換払い
メーカー直送品
送料欄に左記の表示がある商品は送料無料対象外です。
種別 | 販売価格(税込) | 送料(税込) | 納期 | 支払方法 | |
---|---|---|---|---|---|
筑豊ラーメン「山小屋」日本直販オリジナルセット | ¥8,490 |
¥1,500
北海道
¥2,000
沖縄
電話確認
|
2週間前後 | 後 カ 代 |
|
-
筑豊ラーメン「山小屋」日本直販オリジナルセット¥8,490 (税込)送料:¥1,500北海道 ¥2,000 沖縄 電話確認納期:2週間前後支払方法: 後払い カード 代引
離島への送料は電話にてお問合せください。(0120-0000-20)